jueves, 14 de mayo de 2009

Cócteles con Tequila


El espíritu del tequila radica en el agave. De doscientas variedades que existen en México, el tequila solo puede elaborarse a partir de una de ellas, la tequiliana weber azul. Esta condición esta contemplada en los estatutos de la Denominación de Origen Tequila, que además de establecer las condiciones de cultivo, la elaboración y etiquetado del tequila, delimita las zonas autorizadas para cultivar agave, las cuales están protegidas por la Denominación de Origen desde 1974.



Bloody Mary Tequila
Ingredientes:

* ¾ onzas de tequila
* 1 ½ onzas de jugo de tomate
* ½ onza de jugo de limón
* 1 pizca de sal
* 3 clavos de especia enteros
* 1 pizca de pimienta
* 1/3 onza de salsa Worcestershire o inglesa
* ½ onza de sirope o almíbar

Preparación:

Preparar en la coctelera con hielo. Agitar bien. Colar en vaso corto provisto de 2 cubos de hielo y los clavos de especia. Decorar con un trozo de tallo de apio.


Blue Margarita

Ingredientes:

* 2 oz de tequila
* 1 oz de jugo de limón
* 1 oz de curazao azul
* 4 hielos

Preparación:

Coloque todos los ingredientes en la licuadora y procese hasta obtener una consistencia aterciopelada. Sirva en una copa previamente escarchada con sal.


Daiquiri Tequila
Ingredientes:

* 1 onza de tequila
* 1 onza de jugo de limón
* 2 onzas de sirope o almíbar

Preparación:

Preparar en vaso mezclador con hielo. Mezclar y colar en copa de coctel.


Grado Tercero
Ingredientes:

* 2 onzas de tequila
* 1 onza de vermut seco
* 1 onza de Pernod

Preparación:

En la coctelera con hielo picado, agitar bien para que se enfríe la mezcla. Colar en copa balón grande. Decorar con trozos de cortezas de limón y naranja.


Grave Bull
Ingredientes:

* 1 ¼ onzas de tequila
* 4 onzas de licor de café (Kahlúa)

Preparación:

Preparar en vaso mezclador con hielo. Remover, colar en vaso alto provisto de 2 o 3 cubos de hielo.


Margarita
Ingredientes:

* 1 ¼ onzas de tequila
* ½ onza de triple seco
* ½ onza de jugo de limón

Preparación:

Preparar en la coctelera con hielo. Mezclar muy bien, colar y servir en copa de coctel con el borde escarchado de sal. Decorar con una rodaja de limón.


Mexicanísimo
Ingredientes:

* ¾ onza de tequila
* ½ onza de granadina
* ½ onza de jugo de limón
* ½ onza de jugo de piña

Preparación:

Preparar en la coctelera con hielo. Agitar y colar en copa de coctel. Decorar con una espiral de corteza de limón.


Mexican Mule
Ingredientes:

* ¾ onza de tequila
* ½ onza de jugo de limón o lima

Preparación:

Preparar en vaso alto provisto de 3 cubos de hielo. Completar con ginger-ale. Remover con agitador o barrita mezcladora. Decorar con una rodaja de lima o limón.


México, D.F.
Ingredientes:

* 1 onza de tequila
* ¼ onza de curacao
* 1 onza de jugo de limón

Preparación:

Preparar en la coctelera con hielo picado. Agitar bien, colar y servir en copa de coctel enfriada previamente. Decorar con una cereza.


Noche de Acapulco
Ingredientes:

* 2 onzas de tequila
* 1 onza de ron blanco
* 3 onzas de jugo de naranja

Preparación:

Preparar en copa de coctel con el borde escarchado de azúcar corriente, preferentemente morena. Colocar 1 ó 2 cubos de hielo y verter en orden el tequila, el ron y el jugo. Decorar con una rodaja de naranja y una cereza roja.


Nocturnal
Ingredientes:

* 1 onza de tequila
* 1 onza de jugo de lima

Preparación:

Preparar en vaso mediano con 2 cubos de hielo. Completar con gaseosa cola.


Pa' Machos
Ingredientes:

* 4 onzas de tequila
* 1 onza de jugo de limón

Preparación:

Preparar en vaso mezclador con hielo. Colar en copa de coctel con borde escarchado de sal. Completar con soda. Colocar un chile (ají) pequeño dentro de la copa, para decorar.


Tequila Bang
Ingredientes:

* 1 onza de tequila
* ½ onza de Drambuie
* ¼ onza de whisky

Preparación:

Preparar en vaso mediano con hielo. Remover bien.


Tequila Candy
Ingredientes:

* 4 onzas de tequila
* 1 onza de almíbar
* ½ onza de jugo de limón

Preparación:

Preparar en vaso mezclador con hielo. Revolver y colar en copa de coctel.


Tequila Coco
Ingredientes:

* ¾ onza de tequila
* ½ onza de marrasquino
* ¼ onza de crema de coco
* ¼ onza de jugo de naranja
* ¼ onza de jugo de limón

Preparación:

En la licuadora a baja velocidad, batir por unos 15 segundos con ½ taza de hielo picado. Servir en copa flauta previamente enfriada.


Tequila Coctel
Ingredientes:

* 1 ¼ onzas de tequila
* ½ onza de dry vermut
* 3 gotas de angostura

Preparación:

Preparar en la coctelera con hielo, agitar y colar en copa de coctel. Decorar con una aceituna.


Tequila In
Ingredientes:

* ¾ onza de tequila
* ½ onza de marrasquino
* ½ onza de jugo de limón
* 1/3 de clara de huevo
* 5 gotas de granadina

Preparación:

Preparar en coctelera con hielo picado. Agitar y colar en copa de coctel. Decorar con una cereza y una rodaja de limón pinchadas en un palillo.


Tequila Oro
Ingredientes:

* 1 onza de tequila
* ¾ onza de jugo de limón
* 1 cucharada de miel

Preparación:

Preparar en vaso mezclador con hielo. Remover y colar en copa de coctel.


Tequila Rojo Especial
Ingredientes:

* 2 onzas de tequila
* 1 onza de whisky
* ½ onza de Cinzano rojo
* ¼ onza de granadina

Preparación:

Preparar en la coctelera con hielo, agitar y colar en vaso alto provisto de 2 ó 3 cubos de hielo. Completar con soda.


Tequila Sandy
Ingredientes:

* 2 onzas de tequila bien frío
* 1 onza de Cointreau

Preparación:

Preparar en copa de coctel. Decorar con una frambuesa o fresa.


Tequila Sour
Ingredientes:

* ¾ onza de tequila
* ½ onza de apricot brandy
* ¼ onza de jugo de limón

Preparación:

Preparar en vaso mezclador con hielo. Revolver y colar en copa de coctel.


Tequila Sunrise
Ingredientes:

* 3 oz de tequila
* 1 oz de Triple Sec
* 1 oz de jugo de limón
* 3 oz de granadina
* 3 oz de jugo de naranja

Preparación:

Prepare este cóctel directamente en un vaso largo enfriado con anticipación, vertiendo de manera delicada cada uno de los ingredientes para lograr el efecto de densidad.


Tequila Toddy
Ingredientes:

* 4 onzas de tequila
* 1 onza de sirope o almíbar
* 1 rodaja de limón con un clavo incrustado

Preparación:

Preparar en vaso alto resistente al calor. Sobre el almíbar colocar el limón, luego el tequila y completar con té hirviente.


Tequila y Menta
Ingredientes:

* ¾ onza de tequila
* ¼ onza de jugo de limón
* ½ onza de sirope o almíbar
* 6 hojas de menta fresca

Preparación:

En la licuadora a baja velocidad batir por unos 20 segundos con una taza de hielo picado. Servir en copa de coctel. Decorar con una rodaja de limón.


Tequila y Té
Ingredientes:

* 1 onza de tequila
* 1 onza de sirope o almíbar
* ½ jugo de limón

Preparación:

Preparar en vaso alto provisto de 2 ó 3 cubos de hielo. Completar con té fuerte. Remover hasta que el vaso se empañe. Decorar con una rodaja de limón.


Tequini
Ingredientes:

* 3 oz de tequila
* ½ oz de Vermouth seco
* 2 gotas de salsa de Tabasco

Preparación:

Lleve todos los ingredientes a una coctelera. Agite y sirva en una copa de martín previamente enfriada y decore con un chile o ají en el fondo.


Toro Bravo
Ingredientes:

* 2 onzas de tequila
* 2 onzas de licor de café

Preparación:

Preparar en vaso mediano provisto de 2 ó 3 cubos de hielo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario