jueves, 14 de mayo de 2009

Cócteles con Ron



El ron es hecho principalmente de caña de azúcar o de melaza. Se produce principalmente en las zonas del caribe.






Bacardi
Ingredientes:

* ½ cucharita de azúcar
* 1 ½ onza de ron Bacardi
* ½ onza de jugo de lima
* Gotas de jarabe de granadina

Preparación:

Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Sirva colado en una copa de cóctel, bien fría.


Blue Hawai
Ingredientes:

* 2 onzas de ron
* 1 onza de Curazao azul
* 1 onza de jugo de naranja
* 2 onzas de jugo de piña
* 4 hielos

Preparación:

Lleve todos los ingredientes a una coctelera y agite bien durante unos segundos. Vierta la mezcla en una copa y decórela con una tajada triangular de piña.


Daiquirí
Ingredientes:

* ½ cucharita de azúcar
* 1 ½ onzas de ron blanco
* ½ onza de jugo de lima

Preparación:

Hay dos formas de prepararlo:

1. La mezcla se pude agitar mucho con hielo picado y colado en una copa de cóctel.
2. También puede mezclarse con hielo en una batidora y servir en una copa de champaña con un pitillo corto.


Mai Tai
Ingredientes:

* 2 onzas de ron blanco
* 2 onzas de ron dorado
* 1 onza de jugo de limón
* 1 onza de granadina
* 1 onza de Triple Sec
* 1 botellita de soda
* 4 hielos

Preparación:

Coloque los hielos en un vaso largo. Vierta los rones, el jugo de limón y la granadina; agregue la soda hasta casi llenar el vaso. Decore con una rebanada de limón y una cereza.


Mojito
Ingredientes:

* 4 onzas de ron blanco
* 4 onzas de soda o agua mineral
* 2 cucharadas de azúcar
* 1 taza de hielo picado
* 1 ramita de hierbabuena (10/12 hojas)
* 1 cucharada de jugo de limón

Preparación:

Mezcle el jugo del limón, el ron, el azúcar, el hielo picado y la hierbabuena. Usando una cuchara mézclelo bien hasta que el azúcar se disuelva. Añada la soda o agua mineral. Sírvalo en vasos pequeños y adórnelo con hierbabuena.


Strawberry Daiquiri
Ingredientes:

* 2 onzas de ron blanco
* 1 onza de Triple Sec
* 1 onza de jugo de limón
* ½ cucharadita de azúcar
* 5 fresas
* 5 hielos

Preparación:

Lleve el ron blanco, el Triple Sec, el jugo de limón, el azúcar, las fresas y los hielos a la licuadora y procese hasta obtener una textura aterciopelada. Sirva en una copa escarchada con azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario