jueves, 14 de mayo de 2009

Cócteles con Ginebra


La ginebra no tiene color ni apenas sabor y es de una aparente inocencia peligrosa. Estas dudosas cualidades la convierten en el licor de mezclas por excelencia, y es la base más común para los cócteles.



Alexander
Ingredientes:

* 1 ½ onza de ginebra
* ½ onza de crema de cacao
* ½ onza de crema de leche

Preparación:

Agite bien todos los ingredientes en una jarra con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.

Variaciones: Se puede sustituir la ginebra por brandy o por ron.
Recomendaciones: Como este cóctel es muy dulce se recomienda ofrecerlo después de las comidas.


Amber Dream
Ingredientes:

* ½ onza de ginebra seca
* ½ onza de vermut rojo
* ¾ onza de Chartreuse verde
* ¼ onza de curacao rojo

Preparación:

Preparar en coctelera con hielo; agitar, colar y servir en copa de coctel.


Ángel Caído
Ingredientes:

* 3 onzas de ginebra
* 2 gotas de crema de menta
* 1 gota de angostura
* 1 onza de jugo de limón

Preparación:

Preparar en la coctelera. Agitar y servir en copa de coctel.


Ballesta
Ingredientes:

* 1 onza de ginebra
* 1 onza de Cointreau
* 1 onza de crema de cacao

Preparación:

Agitar en la coctelera y servir en copa de coctel.


Botella Azul
Ingredientes:

* 2 onzas de ginebra
* 1 onza de curacao azul
* 1 onza de jugo de granadina

Preparación:

Preparar en copa de coctel. Remover con cuchara.


Bronx
Ingredientes:

* 1 onza de ginebra
* ¼ onza de Vermouth seco
* ¼ de Vermouth dulce
* ½ onza de jugo de naranja

Preparación:

Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.


Casino
Ingredientes:

* 2 onzas de ginebra
* 1 onza de marrasquino
* 1 gota de bitter de naranja
* 1 onza de jugo de limón

Preparación:

Agitar en la coctelera con hielo, colar en copa de coctel. Decorar con una cereza.


Chaqueta Azul
Ingredientes:

* 1 ¼ onzas de ginebra
* 1 onza de curacao azul
* 1 onza de bitter de naranja

Preparación:

En la coctelera con hielo remover, colar y servir en copa de coctel.


Chileno Daisy
Ingredientes:

* 2 onzas de ginebra
* ¾ onza de Cointreau
* 1 onza de sirope o almíbar
* 2 onzas de jugo de lima o limón

Preparación:

Mezclar directamente los ingredientes en un vaso largo con hielo picado. Completar con soda.


Crema Fizz
Ingredientes:

* 2 onzas de ginebra
* 4 cucharadas de crema de leche
* 1 onza de jugo de limón

Preparación:

En la coctelera con hielo batir, colar y pasar a vaso grande. Llenar con soda. Servir con pitillos.


Cuarto Grado
Ingredientes:

* 1 onza de ginebra
* 1 onza de vermut seco
* 1 onza de vermut dulce
* 2 gotas de pastis o Ricard

Preparación:

Preparar en copa de coctel. Mezclar con cuchara y servir


Gin Cling Caliente
Ingredientes:

* ½ onza de ginebra
* ½ onza de agua hirviendo
* 1 cucharada de azúcar pulverizada

Preparación:

Preparar en copa de oporto.


Gin Daisy
Ingredientes:

* 2 onzas de ginebra
* ¼ onza de granadina
* ½ onza de jugo de limón
* 4 hojas de hierbabuena
* Trocitos de fruta de temporada

Preparación:

Preparar directamente en un vaso largo. Mezclar bien. Completar con soda y 3 cubos de hielo.


Gin Egg-Nog Caliente
Ingredientes:

* 2 onzas de ginebra
* 1 onza de sirope o almíbar
* 1 yema de huevo
* 1 corteza de limón

Preparación:

Batir en la coctelera y pasar a vaso alto. Llenar con leche caliente. Rociar con coñac y servir con pitillos.


Ginebra Coctel
Ingredientes:

* ¾ onza de ginebra
* ¼ onza de vermut rojo

Preparación:

En un vaso mezclador con hielo, remover y colar. Servir en copa de coctel. Agregar una cereza roja.


Gin Fix
Ingredientes:

* 4 onzas de ginebra
* 2 onzas de jarabe de piña
* 1 onza de sirope o almíbar
* 4 onzas de agua de Seltz, Cristal o Perrier
* Trocitos de fruta

Preparación:

Mezclar directamente en vaso grande. Adicionar 2 cucharadas de hielo picado. Servir con pitillos.


Gin Fizz
Ingredientes:

* 2 onzas de ginebra
* 1 onza de sirope o almíbar
* 1 onza de jugo de limón

Preparación:

Mezclar en la coctelera y pasar a vaso mediano. Terminar de llenar con soda. Servir con pitillos.


Gin Highball
Ingredientes:

* 2 onzas de ginebra

Preparación:

Preparar en vaso mediano con 3 cubos de hielo. Llenar con soda.


Gin Julep
Ingredientes:

* Unas hojas de menta
* 2 onzas de ginebra
* 1 onza de sirope o almíbar

Preparación:

Preparar en vaso alto. Llenar con hielo frappé y adornar con frutas frescas. Servir con pitillo.


Gin Puff
Ingredientes:

* 2 onzas de ginebra
* 4 onzas de leche fría

Preparación:

Preparar con 3 cubitos de hielo en vaso alto. Mezclar con cuchara y llenar con soda. Servir con pitillos.


Gin Punch frió
Ingredientes:

* 3 onzas de ginebra
* 1 onza de sirope o almíbar
* 1 ¼ onzas de agua de Seltz
* 1 onza de jugo de limón

Preparación:

En vaso largo, llenar con hielo, agitar y poner fruta picada. Servir con pitillo.


Gin Sangaree
Ingredientes:

* 2 onzas de ginebra
* 2 onzas de agua
* 1 onza de sirope o almíbar

Preparación:

Preparar en copa de vino con una cucharada de hielo picado. Mezclar y espolvorear con nuez moscada.


Gin Scaffa
Ingredientes:

* 2 onzas de ginebra
* 1 onza de angostura
* 1 onza de Benedictine

Preparación:

Preparar en copa coctel. Mezclar con cuchara.


Gin Sling caliente
Ingredientes:

* 2 onzas de ginebra
* 2 onzas de sirope o almíbar
* ½ onza de jugo de limón

Preparación:

Preparar en vaso medio. Llenar con agua caliente. Espolvorear con nuez moscada.


Gin Sling frío
Ingredientes:

* 2 onzas de ginebra
* 2 onzas de sirope o almíbar
* ¼ onza de granadina
* ½ onza de jugo de limón

Preparación:

Preparar con 2 cubos de hielo en vaso mediano. Mezclar con cuchara. Completar con agua fría.


Gin Smash
Ingredientes:

* 2 onzas de ginebra
* 1 onza de sirope o almíbar
* 1 onza de agua fría
* Hojas de menta fresca

Preparación:

Añadir un cubo de hielo en vaso mediano. Decorar con corteza de naranja y limón. Servir con pitillos.


Gin Sour
Ingredientes:

* 2 onzas de ginebra
* 1 onza de sirope o almíbar
* 1 onza de jugo de limón

Preparación:

En la coctelera con hielo agitar, pasar a vaso largo. adicionar frutas de temporada picadas. Llenar con agua de Seltz, Cristal o Perrier. Servir con pitillos.


Gin Toddy caliente
Ingredientes:

* 2 onzas de ginebra
* 1 onza de sirope o almíbar

Preparación:

Preparar en vaso mediano (resistente al calor). Llenar con agua hirviente, remover y decorar con una rodaja de limón.


Hawaii
Ingredientes:

* 1 onza de jugo de piña
* 1 gota de amargo de naranja
* 1½ onzas de ginebra
* 1 clara de huevo

Preparación:

Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.


Inspiración
Ingredientes:

* 1 onza de ginebra
* 1 onza de vermut seco
* 1 onza de calvados
* 1 onza de Grand Marnier

Preparación:

Preparar en copa de coctel. Remover con cuchara.


Martini
Ingredientes:

* ½ onza de Vermouth seco
* 2 onzas de ginebra
* Cáscara de limón o una aceituna pequeña

Preparación:

Vierta el Vermouth sobre los cubos de hielo, en una jarra. Añada la ginebra y mezcle bien. Sírvase colado en una copa de cóctel, bien fría.
Adórnela ya sea con la cascarilla de limón o con una aceituna.

Variaciones: La receta anterior es para el clásico Martín seco, en porción de cuatro partes de ginebra por una de Vermouth.

Martín más seco o más dulce: algunas personas prefieren el Martín mas seco , en porción de 5 a 1, e inclusive hasta de 8 a 1. Pero hay quienes lo prefieren más dulce, preparado en una porción mas alta de Vermouth o con un Vermouth más dulce.

Martini con jerez o vino: El Martini también puede preparase con jerez seco o con un vino Chablis seco, en sustitución del Vermouth.

Vodka Martini: Sustituya la ginebra con vodka.

Aquavit Martini: Sustituya el ginebra con Aquavit.

Martini sobre las rocas: Prepare el Martini como se indica y viértalo sobre cubitos de hielo, en un vaso bajo y de boca ancha.

"El Martini lleva su nombre en honor al barman que lo inventó, en New York, alrededor de 1910. Es el más delicado de los cócteles".


Morning Glory Daisy
Ingredientes:

* 1 ½ onzas de ginebra
* 3 gotas de ajenjo
* 1 onza de jugo de limón
* 1 clara de huevo fresca
* Agua de Seltz

Preparación:

Verter en la coctelera todo menos el agua de Seltz. Batir muy bien con hielo picado. Pasar el preparado a un vaso grande y completar con el agua de Seltz.


Negroni
Ingredientes:

* 1 onza de ginebra
* 1 onza de vermut dulce
* 1 onza de Campari

Preparación:

Preparar en un vaso mediano provisto de dos cubos de hielo. Si se desea, completar con soda. Decorar con una rodaja de naranja.


Paraiso
Ingredientes:

* ¾ de onza de jugo de naranja
* 4 gotas de coñac de albaricoques
* 2 onzas de ginebra

Preparación:

Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel.


Queen Elizabeth
Ingredientes:

* ½ onza de ginebra
* ½ onza de vermut rojo
* ¼ onza de curacao

Preparación:

Preparar en vaso mezclador con hielo. Remover, colar y servir en copa de coctel. Decorar con una cereza.


Rosa de las Bermudas
Ingredientes:

* 2 onzas de ginebra
* 1 onza de apricot brandy
* 1 onza de granadina
* 1 onza de jugo de limón

Preparación:

Preparar en la coctelera, agitar y servir en copa de coctel.


Royal Fizz
Ingredientes:

* 2 onzas de ginebra
* 1 onza de granadina
* 2 onzas de sirope o almíbar
* 1 huevo
* 1 onza de jugo de limón

Preparación:

Batir en la coctelera con hielo, colar y pasar a vaso grande. Llenar con soda. Servir con pitillos.


Tom o John Collins
Ingredientes:

* 1 ½ onzas de ginebra
* ½ onza de sirope o almíbar
* 1 onza de jugo de limón

Preparación:

Preparar directamente en vaso alto con tres cubitos de hielo. Mezclar los ingredientes excepto la soda, remover con el agitador y adicionar soda al gusto. Decorar con media rodaja de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario